А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

О тайной победе Владимира Путина

UKRAINE-CRISIS

Диванные инфовоины дружно переключились на Сирию, позабыв про Украину. Жаль. Какую роскошную дипломатическую победу забыли воспеть они! Как ловкой и хитро наш всех переиграл в Париже, втюхав оппоненту ядовитую пилюлю в виде возвращения ДНР-ЛНР в лоно украинской государственности.

Впрочем, этот хитрый план и тайный выигрыш не остался незамеченным. Показательно, что воспевает его человек, ранее в симпатиях к В.В.Путину не замеченный. И делает это через агентство, тесно связанное с американским истеблишментом.

Цитата. Путин не только получил отсрочку в выполнении минских соглашений. Теперь он будет с удовольствием наблюдать за тем, как извивается и корчится Порошенко, пытаясь смягчить план Мореля — или не очень сильно старается добиться утверждения закона о выборах. В любом случае, провал этих усилий даст Путину более или менее перманентный замороженный конфликт, который будет отвлекать украинские ресурсы и дестабилизировать правительство Порошенко. А если мяч останется на стороне Украины, экономические санкции против России тоже могут быть сняты — ведь Путин в прошлом месяце сделал так, чтобы ситуация в зоне боевых действий стала спокойной. В то же время у Порошенко возникнут проблемы в отношениях с европейскими лидерами, которые будут с еще большей подозрительностью наблюдать за его намерениями.

И ещё. Порошенко может рассчитывать на значимую поддержку (Европы - А.Н.) лишь в случае... реализации болезненных реформ. Пока украинский президент не показывает особых результатов... Его страна по-прежнему безнадежно коррумпирована и находится в тисках междоусобной борьбы между олигархическими кланами, хотя украинское правительство создало аж пять новых антикоррупционных органов. При отсутствии настоящего дерегулирования и либерализации налогообложения экономический рост будет по-прежнему недостижим. Международный валютный фонд только что понизил прогнозы спада по Украине с июньских девяти до 11%. Украинское правительство проигрывает свою войну против бесхозяйственности, чрезмерного регулирования и казнокрадства.

Именно это нужно Путину. Сделав ставку на выборы на востоке Украины (если они состоятся), он рассчитывает не на полевых командиров, а на местных олигархов, которые управляли этим регионом до «революции достоинства» 2014 года. Через них он надеется оказывать экономическое и политическое влияние на Киев. И торопиться ему некуда: время на стороне Путина, а не Порошенко
.

Собственно, пока что на фоне воинственных речей украинских политиков началась подготовка того самого "отвергнутого" П.А.Порошенко закона о местных выборах в отдельных районах. В вопросе амнистии начались подвижки от никакого прощения боевикам, стрелявшим в наших воинов до не подлежат амнистии лица, совершившие преступления против человечности (сбившие Боинг, обстреливавшие автобус под Волновахой и жилые кварталы в Мариуполе). Но, главное, вопреки сомнениям скептиков, ВСУ, по сообщениям Reuters, начали отвод танков и миномётов.

Кажется, впервые за почти полтора года реальный мир приходит на Восток Украины.

И при всех геополитических раскладах это хорошая новость. Кого бы ни назначили победителем...

Однако теперь встаёт вопрос о том, зачем же всё это было нужно. Только лишь для того, чтобы вернуть местным олигархам контроль над регионом на новых условиях и по особым законам?

Tags: Россия, СМИ, Украина, геополитика, кризис, общество, победа
Subscribe

Posts from This Journal “геополитика” Tag

  • О большом конфузе и последней осени Путина

    Фото © РИА Новости. Похоже, дедушке основательно прищемили то, чего отродясь не было у бабушки. Искандеры больше не смеются © И на…

  • О ятагане Эрдогана – и Путину труба?

    Слабых – бьют. Уязвимых – уязвляют по самые помидоры. И не только европейцы показали это нынешнему российскому президенту Владимиру Путину.…

  • О России в кольце врагов

    Ситуация крайне опасная: враги повсюду. Коварные и сильные, кровожадные и злобные. Им нужны наши природные ресурсы, наши полезные ископаемые, наши…

promo a_nalgin november 8, 2028 18:28 689
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments