А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

Categories:

Каникулы кризиса


По данным РБК, наличный доллар в Москве опустился до 27,08/27,32 руб., при этом максимальный курс продажи - 27,60.  Ажиотажа в обменниках нет. Сбербанк продает "зеленые" без ограничений всем желающим по 27,30 (на прошлой неделе ниже 27,70 курс продажи "Сбер" не опускал, и во многих филиалх был жесткий лимит: 10000 долл. в день). С трудом верится, что еще неделю назад люди были готовы тариться американской валютой по 28,50-29,00 руб.
Судя по стремительно опустевшей столице, масса москвичей переместилась на недельку к теплому морю. Отсюда и ажиотажный спрос на доллары в октябре, и резкий спад его в последние дни. Каникулы, однако!

PS Сдается все же, что октябрьский долларовый ажиотаж был чистой воды спекуляцией, провернутой парой-тройкой оптовых поставщиков наличной валюты, столь же простой и ловкой, как и позапрошлогодний "соляной бум".
Tags: валютный курс, доллар, кризис, паника, рубль
Subscribe
promo a_nalgin ноябрь 8, 2028 18:28 689
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments