А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

Category:

О свинье, подложенной МТС путешественникам

MTC-1

Если вы регулярно бываете за границей со своим телефоном и пользуетесь роумингом, а ваш оператор связи - МТС, распахивайте пошире свой кошелёк. Мобильные ТелеСистемы снова запускают в него свои лапы.

С сегодняшнего дня всех клиентов-путешественников встретил неприятный сюрприз.

Тихой сапой, без анонсов и уведомлений МТС поднял цены на свою услугу Ноль без границ, призванную экономить деньги в зарубежных поездках, более чем в 1,5 раза. С 60 рублей в сутки до 95 рублей.

Это уже второе такое повышение в текущем году.

Кроме того, с начала года почти втрое, с 9-ти до 25 рублей выросла стоимость льготной платной минуты звонка в роуминге с опцией Ноль без границ (1-я минута входящего вызова и далее, начиная с 11-й минуты, а также со 2-ой по 5-ую минуту исходящего соединения).

До кучи, с этого, если память меня не подводит, года в Ноле уменьшен месячный лимит льготных минут - с 300 до 200 в месяц.

Словом, в текущем году МТС хорошо потрудились, чтобы укрепить своё первенство как самого невыгодного сотового оператора для путешественников.

Тот же БиЛайн, честь и хвала Михаилу slobodin Слободину, пока не стал поднимать цену своей «Планеты Ноль». Она и сейчас стоит те же 60 рублей в сутки, причём это не каждодневная абонплата, как у МТС, которая списывается независимо от звонков. У пчёл деньги снимаются только в день использования, когда была хотя бы одна минута разговора. Не пользуешься — не платишь.

У МегаФона опция «Весь мир», по которой за 39 рублей можно получить 30 минут бесплатных входящих звонков в сутки, тоже не подорожала. Правда, этот оператор придерживается МТС-овского подхода взимать за неё абонентскую плату, но у него хотя бы ценник разумен.

В общем, пора заканчивать 15-летнее сотрудничество с трактористами и переходить к другой компании. Благо сейчас это можно сделать, не меняя номера. Откровенное рвачество МТС - весомый аргумент сделать это немедленно.

Антон dolboeb Носик подробно расписал всю процедуру. Осталось только выбрать, к кому податься.

Вы кого посоветуете?

Tags: монополии, продажи, рост, тарифы, технологии, цены
Subscribe

Posts from This Journal “монополии” Tag

Buy for 60 tokens
Сегодня одним гражданином Российской Федерации стало больше! Вот это, конечно, было приключение... Подводя черту, скажу лишь, что на бюрократическую — самую, как ни странно, легкую — часть оформления гражданства ушло чуть менее года. Самым тяжелым конкретно в моем случае этапом была…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

Posts from This Journal “монополии” Tag