А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

Category:

О выполнении Минских соглашений

Agreement

Собственно, это понятно было сразу, известно давно, а теперь уже и подтверждено официально. Никаких, даже самых минимальных своих обязательств по Минским соглашениям Украина выполнять не собирается, а если что и "выполнит", так вывернув наизнанку.

Уже не разнокалибирные эксперты, а вполне полномочные министерские чиновники говорят об это вслух, не стесняясь. Не в частном порядке, а на вполне легальных мероприятиях.

Минские соглашения не несут никаких легитимных обязательств для Украины, поскольку не имеют статуса международного договора. Об этом заявил в среду на заседании профильного парламентского комитета замминистра иностранных дел Вадим Пристайло (источник). Поскольку его заявление дезавуировано не было, это можно считать официальной позицией Киева.

Об этом сразу предупреждали все комментаторы Минских соглашений, указывая, что с украинской стороны документ подписан отставником Кучмой, лицом без внятного статуса и легальных полномочий. Так что удивляться нечему, а негодовать поздно.

Меж тем на экспертном уровне даже то немногое, что Запад склонен считать обязательствами Украины, приобретает тональность, ни в какие Минские протоколы не укладывающуюся.

Пока Украина не восстановила свое присутствие на Донбассе, пока не проведена десепаратизация региона, не наказаны виновные в проведении так называемых референдумов, люди, которые принимали активное участие в сепаратизме региона, в военных действиях, говорить о том, что там можно проводить любые выборы - преждевременно и контрпродуктивно. Это озвучивает директор Центра исследований проблем гражданского общества Виталий Кулик, и с его позицией, похоже, согласны многие в нынешней украинской властинесмотря на то, что в Минских соглашениях прямо прописана обязательность помилования и амнистии путём введения в силу закона, запрещающего преследование и наказание лиц в связи с событиями, имевшими место в отдельных районах Донецкой и Луганской областей.
Интуиция подсказывает, что такая экспертная точка зрения быстро станет официальной. И Россия её тоже примет - не случайно ведь в отечественных СМИ всё время теперь уделяется не Украине, а Сирии...

Tags: Россия, Украина, власть, выборы, геополитика, кризис, парламент
Subscribe

Posts from This Journal “геополитика” Tag

promo a_nalgin november 8, 2028 18:28 692
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments