А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

О долге Америки перед миром

US-Debt

Эта простая диаграмма показывает одни неприятный для американских монетарных властей новый тренд.

Центральные банки по всему миру продают государственные облигации США самыми быстрыми темпами с 1978 года. Это весьма существенный поворот на рынке казначейских обязательств, объёмом в 12,8 трлн долл. Самый существенный, после Великой Рецессии.

И Россия тоже приложила к этому руку.

Пять крупных покупателей казначейских облигаций США – Китай, Россия, Норвегия, Бразилия, и Тайвань – теперь избавляются от US Tres. Каждый делает это по своим причинам, но их совпадение во времени весьма неприятно для американского Минфина.

Иностранные центральные банки начали свертывание своих покупок ещё в 2013 году, когда конец программ количественного смягчения ФРС уже был виден. Теперь низкодоходные бумаги перемещаются в портфели частных инвесторов, зарегистрированных в США. Это отвлекает часть инвестиционных ресурсов частного сектора и, в конечном счёте, ограничивает экономический рост.

Неважное наследие для будущего президента.

Tags: США, бюджет, инвестиции, облигации, продажи, статистика, центробанки
Subscribe

Posts from This Journal “центробанки” Tag

promo a_nalgin ноябрь 8, 2028 18:28 689
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments