А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

Categories:

О девальвации доллара США

Когда эксперты утверждают, что девальвация американской валюты необходима для сокращения "огромного" торгового дефицита Америки, они упускают из вида одно обстоятельство. 40-миллиардное ежемесячное пассивное сальдо торгового баланса США состоит из дефицита в 25 млрд. долларов с Китаем, 10 млрд. долларов со странами ОПЕК и 5 млрд. долларов с Японией и Мексикой. При этом курс юаня к доллару фиксирован, ослабление американской валюты автоматически толкает нефтяные цены вверх, а в отношении мексиканских товаров действует особый режим в рамках NAFTA.

В такой ситуации девальвация доллара по отношению к большинству валют, котирующихся на forex, лишена экономического смысла.
Tags: Китай, США, валютный курс, внешняя торговля, девальвация, доллар, евро, кризис, нефть, платежный баланс, рынки, статистика, экономика
Subscribe
promo a_nalgin ноябрь 8, 2028 18:28 689
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments