А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

О нетехнической ошибке президента

Очень символично, что поначалу назначение выдвижение Сергея Собянина на пост мэра Москвы СМИ назвали «технической ошибкой». В какой-то степени этот кадровый шаг президента можно действительно назвать ошибкой - если, конечно, считать Дмитрия Медведева самостоятельным политиком, а не местоблюстителем президентского престола.

В противном же случае все очень логично. Из правительства - с почетом! -удаляется чиновник, чьи некогда близкие взаимоотношения со всесильным Игорем Сечиным начали в последнее время приобретать характер совсем уж ненужной конкуренции, продиктованной чисто аппаратной логикой. Благодаря этому уже можно не сомневаться, что триумфальное возвращение в 2012 г. Владимира Владимировича в Кремль будет сопровождаться не менее триумфальным воцарением Игоря Ивановича в Белом доме. И поскольку перемещение из вице-премьерского кресла в мэрское даже внешне выглядит очень достойной компенсацией за ранее имевшие место аппаратные трения, у нового столичного градоначальника не будет мотивов отдаляться от команды «серого кардинала».

Тот факт, что местоблюститель при таком раскладе впоследствии скорее всего будет просто слит в канализацию получит «утешительное назначение» на какой-нибудь декоративный пост, сочувствия не вызывает...
Tags: Кремль, Медведев, Путин, Россия, власть, выборы, государство, конкуренция, политика, прогноз, столица
Subscribe
promo a_nalgin ноябрь 8, 2028 18:28 689
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment