А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

О вредном футболе

Football-12-Oct
Фото © ТАСС.

Пока всё внимание страны было привлечено к историческому матчу Россия-Черногория, который начиная с 38-й минуты можно было бы уже и не смотреть, в большом мире произошло одно неприятное событие. Не катастрофическое, но всё же самое сильное за последние шесть недель.

Мировые цены на нефть упали на 5% в ходе вечерних торгов на тонком и малоликвидном рынке.

Oil-12-Oct-15

Это снижение стало самым значительным однодневным падением за последние полтора месяца. До 16:30 мск фьючерсы на Brent с поставкой в ноябре торговались выше отметки в 52 долл. за баррель. Однако затем котировки стали снижаться и своего минимума достигли в 19:30 мск — когда вся Россия смотрела футбол. Стоимость Brent упала до 49,81 долл./барр.

Отвлеклись трейдеры и дилеры, не за тем следили...

Что особенно интересно - поводом для снижения нефтяных цен стала публикация ежемесячного прогноза ОПЕК по мировому спросу на нефть. В нём предсказывается, что спрос на нефть картеля в 2016 году увеличится на 510 тыс. барр. в сутки, до 30,82 млн барр./сутки. При этом, ожидается, что поставки нефти из стран, не являющихся участниками организации, в ближайшие месяцы будут сокращаться. ОПЕК также спрогнозировала сокращение производства в США.

Вопреки такому оптимизму цены на "чёрное золото" упали. Остаётся винить футбол...

Tags: нефть, прогноз, рынки, спад, футбол, цены, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “футбол” Tag

promo a_nalgin november 8, 2028 18:28 689
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments