А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

Categories:

О богатой стране для богатых людей

UltraHiNetWorth

C ответом на вопрос, в какой стране мира сконцентрировано наибольшее число ультрасостоятельных людей (с размером богатства от 50 млн долл. и выше), затруднений не возникнет. Так что даже нет необходимости загонять инфографику под кат: интрига отсутствует изначально.

Так что наибольший интерес представляет другое.

Общее количество супербогачей в США едва ли не превосходит суммарное число таких людей в остальных 19-ти странах мира, лидирующих по размеру популяции UHNW. Связано ли это с тем, что Америка грабит остальной мир, сконцентрировав у себя рычаги экономической власти и перетягивая к себе талантливых-предприимчивых людей отовсюду, либо же с тем, что крупнейший на планете и весьма продвинутый финансовый рынок сам по себе служит мощным инструментом создания богатства - каждый ответит сам.

Нельзя не заметить также, что США весьма демократичны в плане миллионеров: там один представитель UHNW приходится примерно на 6 тыс. человек. В России - один на 60 тысяч, в Китае - один на 155 тысяч.

Надо ли нам здесь догонять Америку? Вот лично вы бы такого хотели?

Tags: США, личные финансы, общество, рынки, статистика, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “США” Tag

promo a_nalgin ноябрь 8, 2028 18:28 692
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments