А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

О тысячах обманутых мужчин



Одна чисто мужская сбыча мечт отодвигается на неопределённый срок.

Как бы инновационный проект по созданию лазерной бритвы был сбит на взлёте. В смысле забанен на Kickstarter'е после того, как собрал почти четыре миллиона долларов на этой краудфандинговой площадке. При заявленной цели 160 тыс. долл. для продолжения НИОКР.

По официальной версии, эксперты и руководство сайта пришли к выводу, что проект нарушает наши правила, требующие работающих прототипов тех физических продуктов, которые предлагаются в качестве награды соинвесторам. Вопрос о том, почему для этого потребовалось шесть недель анализировать 2-минутный ролик, повисает в воздухе.

Но примечательно не только это.

Потерпев неудачу на одной площадке, компания Skarp Technologies перенесла проект на другую. Теперь сбор средств на сомнительное изобретение идёт на indiegogo. И движется успешно. Всего за день проект собрал 251,854 долл. при той же цели в 160 тыс. долл. Купить новинку пожелали 1624 человека.

И вы ещё удивляетесь, почему люди повторно несли деньги Сергею Мавроди в его МММ. Или Берни Мэдоффу.

Просто чудо: как при столь невысоком уровне IQ среднего инвестора Америка ухитряется оставаться финансовым лидером мира?

Tags: США, безопасность, бизнес, инвестиции, технологии, финансы, эффект толпы
Subscribe

Posts from This Journal “эффект толпы” Tag

promo a_nalgin november 8, 2028 18:28 692
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments