А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

О новой национальной идее для Украины

CourtMoney

Я не очень внимательно слежу за новостями в некогда братской соседней стране - в основном, когда там мелькает слово Россия. Но вот складывается впечатление, что и евроинтеграция, и военная перемога как-то ушли на второй план. Нет уже этого прежнего восторженного ожидания вот сейчас ассоциируемся с ЕС и заживём или вот сейчас победим и заживём. Становится понятным, что заживём получится только после основательной перестройки всей государственной машины, обуздания коррупции, болезненных реформ, где-то даже после переналадки коллективного сознания с постсоветского на самостоятельное-цивилизованное.

Это всё долго и трудно и совсем нелинейно, с поворотами и противоречиями, конфликтами и потерями. А жить хорошо хочется уже сейчас, иначе - за что боролись?

В итоге появляется новая красочная идея для "... и заживём".

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что страна намерена требовать в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ) более 1 трлн долл. от России за присоединение Крыма. Он отметил, что дата относительного принятия от России пояснений по искам назначена на 1 января 2016 года. «Мы готовы до юридической войны с Российской Федерацией».

Это раз. А вот и два:

Если Россия хочет, чтобы Украина вернула ей хотя бы часть долга в 3 млрд долл., она должна до 29 октября принять условия по реструктуризации и частичном списании этого долга, заявил на брифинге премьер-министр Украины Арсений Яценюк. В противном случае, по словам главы правительства, начнется «юридическая война».

Во втором кейсе самое интересное - это трансформация позиции Киева от мы не будем возвращать "взятку" прежнему режиму до готовы вернуть половину. А вот в первом внимания заслуживает запрошенная сумма компенсации. С одной стороны, это выходит по 3780 долл. за сотку крымской земли, что примерно соответствует текущим ценовым запросам продавцов земельных участков в Крыму (в Ялте, Евпатории, Симферополе). С другой - эта компенсация практически в восемь раз превосходит текущий ВВП Украины.

То есть, вырисовывается прямо-таки национальная идея для украинских властей: сейчас засудим Россию, вытребуем компенсацию и заживём...

Конечно, мирные суды всяко лучше, чем горячие конфликты. Лучше пусть скрипят перья и струятся чернила, чем грохочут пушки и льётся кровь. Хоть где-то бывшие братья смогут обменяться упрёками аргументами и услышать друг друга. Глядишь, и до цивилизованного урегулирования спора дело дойдёт...

Но как вам сама идея отсудить себе восемь экономик вместо того, чтобы построить их собственным трудом?

Tags: Россия, СМИ, Украина, власть, геополитика, кризис, право, суд, торговые войны
Subscribe

Posts from This Journal “суд” Tag

  • О перевоспитании Михаила Ефремова

    Известный – теперь уже 100% с неотделимым признаком скандально – актёр Михаил Ефремов, признанный виновным в ДТП со смертельным исходом, в…

  • Об авторитете суда

    Фото © Reuters. На уходящей неделе десятки американцев, не сговариваясь, пошли к зданию Верховного суда США в Вашингтоне. Его ступени часто…

  • О гуманной России – шок и трепет

    Фото © ФСИН России. От гуманизма нашего родного государства иногда берёт оторопь и становится как-то не по себе. Хотя всё строго по закону.…

promo a_nalgin november 8, 2028 18:28 692
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments