А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

О трёх плюсах канадской визы

CanadaVisa

Личная коллекция вклеек в загранпаспорт пополнилась ещё одной. Теперь с изображением кленового листа.

Из набора виз, самостоятельно полученных в последние годы, канадская стала едва ли не самой простой в смысле процедуры. Хотя многие считают её хлопотной и неудобной.

На мой взгляд, плюсов у неё несколько.

Первый - всю процедуру можно организовать для себя так, чтобы вовсе не посещать официальные присутственные места. При наличии сканера и само заявление на визу, и поддерживающие документы подаются через интернет. Паспорт - после принятия решения визовым офицером - можно отправить и получить курьером.

Второй - сроки сейчас очень сильно сократились. На сайте Департамента Гражданства и иммиграции Канады указано типичное время рассмотрения анкеты две недели, в реальности от момента оплаты визового сбора (это финальный этап подачи) до получения уведомления Approved прошло четыре рабочих дня. Ещё столько же ушло на отправку паспорта в ближайший визовый центр и получение его обратно.

Третий - в моей коллекции это единственная виза, выданная на весь срок действия паспорта. В моём случае - почти на девять лет (новый загран получил в прошлом году). Количество въездов не ограничено, так что...

Кому интересно - задавайте вопросы.

Tags: государство, личное, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “путешествия” Tag

promo a_nalgin ноябрь 8, 2028 18:28 689
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments