А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

О победе за победой над Россией

Isolat

Россию опять, в который раз уже победили дипломатически. Международно изолировали на высоком глобальном уровне. Можно сказать, закатали в изоленту.

И кто?

Конечно же они. Те, в ком ще не вмерла славная, почти вековая традиция всё-всё рассматривать как прелюдию к объявлению Черноморска вольным городом ©. В смысле - к сбыче самых вожделенных мечт.

Только один штрих для максимальной полноты ощущения от важной дипломатической победы.

Цитата с официального медиаканала ООН. Говорит представитель украинского МИД Андрей Заяц:

«В этом году сложилась очень интересная и необычная ситуация, когда практически во всех региональных группах достигнут консенсус, то есть конкуренции между кандидатурами практически нигде не наблюдается... Украина свою кандидатуру выдвинула ещё в 2003 году. Многие коллеги здесь в Нью-Йорке меня спрашивают, связано ли выдвижение кандидатуры Украины с нынешним состоянием российско-украинских отношений. Не связано.

И пикантная деталь. Украина выдвигалась кандидатом от Восточно-европейской группы – самой маленькой в ООН. В неё входят всего 23 государства. Эта группа-карлик появилась в 1946 году в результате «джентельменского соглашения» постоянных членов Совбеза и по настоянию СССР. По большому счёту, за свою нынешнюю дипломатическую победу Киеву надо благодарить ненавистного Сталина, продавившего такой механизм.

Но, конечно, упрямству киевской влады, неизменно трактующей любой, пусть и чисто технический, момент как свою перемогу, нельзя не подивиться. А способности даже из таких мелочей извлекать пиар-эффект - можно, пожалуй, и позавидовать.

Будем учиться у небратьев искусству пропаганды?

Tags: Россия, СМИ, Украина, власть, выборы, геополитика, общество, победа
Subscribe

Posts from This Journal “геополитика” Tag

Buy for 60 tokens
Сегодня одним гражданином Российской Федерации стало больше! Вот это, конечно, было приключение... Подводя черту, скажу лишь, что на бюрократическую — самую, как ни странно, легкую — часть оформления гражданства ушло чуть менее года. Самым тяжелым конкретно в моем случае этапом была…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

Posts from This Journal “геополитика” Tag