А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

Category:

О бессмысленных переработках

working_hours_FO

Трудоголикам на заметку.

Работать более 8 часов в день - не то, чтобы вредно, а попросту бесполезно. Каждый лишний час переработки почти ничего не добавляет к продуктивности работника. Более того, по мнению большинства, оптимальным с точки зрения производительности труда было бы работать ещё меньше - от 6 до 7 часов.

В этом убеждены 40% работающих американцев.

И всё бы хорошо, но...

Средний рабочий день у среднего американского наёмного работника составляет около 9 часов.

Люди засиживаются в офисах и конторах, задерживаются у пульта или станка в среднем на 40-45 минут в день. Вопреки собственному убеждению в неэффективности овертаймов.

В итоге получается, что средний американец работает больше всех своих собратьев по ОЭСР - 1789 часов в год против 1770-ти. Кстати, вопреки стереотипам, наибольшие бездельники в развитых странах - немцы, которые проводят на работе только 1371 час в год. А в Туманном Альбионе трудятся по 1677 часов.

И вот чего ради Америка так боролась за независимость от Британской Короны? Чтобы вкалывать больше, чем бывшие колонизаторы?

А вы подолгу засиживаетесь на работе? Если да, то боритесь ли с этим?

Tags: США, общество, статистика, труд и капитал, эффективность
Subscribe

Posts from This Journal “труд и капитал” Tag

promo a_nalgin november 8, 2028 18:28 689
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments