А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

О понуждении агрессора к покупкам у жертвы



Украина судится с Россией, которую называет агрессором.

Нет, не за аннексию Крыма и не за ущерб Донбассу из-за гибридной войны - эти иски, возможно, ещё впереди.

Украина судится за своё право... продавать оккупантам собственную продукцию.

Украина начала первый спор с Россией в рамках Всемирной торговой организации, протестуя против ограничений на поставки продукции, предназначенной для железных дорог, сообщила ВТО. Киев оспаривает препятствия, выстроенные Москвой для вагонов и железнодорожных стрелочных переводов украинского производства.

"Украина заявляет, что с конца 2013 года Россия необоснованно ввела ограничения на поставку вагонов, аннулировав соответствующие сертификаты. Власти страны считают это нарушением правил ВТО", - сообщает организация.


Война войной, а деньги - святое. Конечно, сложно вообразить, чтобы 70 лет назад (нынешний конфликт некоторые украинские пропагандисты именуют Отечественной или Священной войной), скажем, Германия требовала от СССР покупать станки и танки у неё, а не у США по ленд-лизу. Но в современном перевёрнутом мире двойных стандартов этот иск вполне можно назвать гибридной обороной.

И она вполне укладывается в логику Киева, выражаемую классическим а нас-то за шо?

PS Россия остается основным потребителем украинской продукции. За ней следуют её партнеры по таможенному союзу Казахстан и Белоруссия, куда экспорт тоже снизился. Однако последние пока не входят в ВТО, так что Украина не может предъявить им претензии в рамках организации. Тяжба стала шестой, начатой в отношении России с момента ее вступления в ВТО три года назад.

Не поторопились ли мы с этим присоединением?

Tags: Россия, Украина, внешняя торговля, импорт, кризис, право, протекционизм, суд, экспорт
Subscribe

Posts from This Journal “внешняя торговля” Tag

promo a_nalgin november 8, 2028 18:28 692
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments