А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

О полуЖивом Журнале



По выходным дням писателей так мало, что несколько случайных свежих комментариев к старой заметке про мужика, сумевшего подняться из руин, выводят её из безвестности в топ.

По крайней мере, в Топ-500 (из примерно 2000 рейтингуемых ежечасно).

LJ-Rate-25.10.15

Это, конечно, очень ярко и наглядно показывает зияющий дефицит вменяемых авторов и хороших текстов, на который сетует почтеннейшая публика. А также наводит на мысли о том, что масса пишущего народа занимается письменным творчеством, в основном совмещая его с работой по найму. Убивая таким извращённым способом скучный офисный день и потихоньку подворовывая оплаченное работодателем время и трафик.

Но не будем валить всё на творцов. Посмотрим на другой дефицит. Знающие люди-социологи уверенно говорят, что на приёмной стороне, у читателей резко пропал аппетит к усвоению текста. И если раньше годный размер поста в ЖиЖе был 7,5 тыс. знаков то теперь и 1,5 тыс. вызывают комментарий #ниасилил #многабукф. Да, комментатор нынче тоже в дефиците (зато троллей в избытке).

Сталкиваясь лбами, обе эти тенденции рождают волну.


Фото © Reuters.

И хотя смерть ЖиЖе предрекают уже лет 5-6, а курилка всё ещё ЖЖив, не надо расслабляться. Дефицит авторов и упрощенчество читателе точат блог-платформу медленно, но верно, как дешёвая нефть российскую экономику.

Кто не выдержит первым?

Tags: блоги, личное, общество, прогноз, статистика
Subscribe

Posts from This Journal “блоги” Tag

promo a_nalgin november 8, 2028 18:28 689
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments