
По выходным дням писателей так мало, что несколько случайных свежих комментариев к старой заметке про мужика, сумевшего подняться из руин, выводят её из безвестности в топ.
По крайней мере, в Топ-500 (из примерно 2000 рейтингуемых ежечасно).

Это, конечно, очень ярко и наглядно показывает зияющий дефицит вменяемых авторов и хороших текстов, на который сетует почтеннейшая публика. А также наводит на мысли о том, что масса пишущего народа занимается письменным творчеством, в основном совмещая его с работой по найму. Убивая таким извращённым способом скучный офисный день и потихоньку подворовывая оплаченное работодателем время и трафик.
Но не будем валить всё на творцов. Посмотрим на другой дефицит. Знающие люди-социологи уверенно говорят, что на приёмной стороне, у читателей резко пропал аппетит к усвоению текста. И если раньше годный размер поста в ЖиЖе был 7,5 тыс. знаков то теперь и 1,5 тыс. вызывают комментарий #ниасилил #многабукф. Да, комментатор нынче тоже в дефиците (зато троллей в избытке).
Сталкиваясь лбами, обе эти тенденции рождают волну.
Фото © Reuters.
И хотя смерть ЖиЖе предрекают уже лет 5-6, а курилка всё ещё ЖЖив, не надо расслабляться. Дефицит авторов и упрощенчество читателе точат блог-платформу медленно, но верно, как дешёвая нефть российскую экономику.
Кто не выдержит первым?
Journal information