А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

О справедливости

Global-Income-Distribution-1988

За неполную четверть века мир стал несколько более справедливым. По крайней мере, в части распределения доходов. Неравенства там заметно убыло.

Изменения видны даже невооружённому глазу.

Global-Income-Distribution-2011

На обоих графиках толщина области по вертикали пропорциональна количеству людей, которые получают головой доход, равный отложенному на горизонтальной оси. Красной вертикальной линией обозначен глобальный уровень бедности. Все доходы выражены в долларах по ППС.

Огромное количество людей в Китае, Латинской Америке, а также на постсоциалистическом пространстве (включая Восточную Европу) вышли из нищеты. Некоторые стали жить на хорошем европейском уровне.

Причём в целом ряде стран, начиная с Китая, такой сдвиг произошёл благодаря труду. За счёт роста производства и производительности, а не по причине изъятия у богатых для последующей раздачи бедным. И это справедливо...

Tags: общество, статистика, труд и капитал, экономика, эффективность
Subscribe

Posts from This Journal “труд и капитал” Tag

promo a_nalgin november 8, 2028 18:28 688
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments