А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

О новой нефтяной проблеме России

GlobalOil

В десятке крупнейших стран-производителей нефти грядут перемены.

Нет, пока третьему месту России ничто не угрожает. Но есть несколько проблем. Иранская, связанная с увеличением нефтяного экспорта Исламской республики после снятия санкций, уже известна и со всех сторон проанализирована. Однако и другие игроки готовятся преподнести неприятный сюрприз тем, чьи бюджеты в наибольшей степени зависят от притока нефтедолларов.

ОАЭ, Номер шесть в глобальном нефтяном Топ-10, вкладывает значительные средства в разработки, позволяющие увеличить извлекаемость углеводородов из скважин. Ближайшая цель - увеличить выход на треть.

Конечно, расходы на НИОКР немного увеличат себестоимость нефтедобычи. Но не слишком сильно. Потенциальная же выгода - перемещение на четвёртую строку в табели о рангах и соответствующий рост доли рынка.

Ох, не зря российские власти готовятся к нефти очень ниже 40 долл./баррель. В условиях борьбы за долю рынка, а не за маржу прибыли дальнейшее обрушение цен неизбежно. О чём и Голдманы предупреждают. Похоже, и всем нам есть смысл приготовиться...

Tags: бюджет, нефть, прогноз, промышленность, цены, экспорт, эффективность
Subscribe

Posts from This Journal “нефть” Tag

Buy for 60 tokens
- Я кого-то знаю, кто-то является моим приятелем, бывшим коллегой, какие-то дальние родственники, знакомые. Есть люди, которых я вообще не знаю, никогда не видел в глаза. .... Некоторые из этих людей, которых я хорошо знаю, давно занимаются бизнесом, до встречи со мной и знакомства со мной.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

Posts from This Journal “нефть” Tag