А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

О греющих руки на ссорах Украины и России

Conflict

Я сейчас не об олигархах, стоявших за спиной российско-украинского резкого конфликта последних лет. Конфликта, который и до сих пор миллионам простых людей кажется каким-то абсурдом, дикостью, дурным сном.

Я о третьих сторонах, имеющих, как оказывается, свой интерес в поддержании накала страстей.

Вот, скажем, обоюдный и нелепый авиабойкот.

Qui он prodest, говоря по-простому?

Уже на третий день после прекращения прямого воздушного сообщения между Россией и Украиной AirBaltic вовсю рекламирует перелёты из Москвы в Киев с удобной стыковкой в Риге.

Цена билета на ближние даты - 350-400 евро по маршруту Москва-Киев-Москва и 200-250 евро в обратном направлении (с вылетом из Киева). Эконом-класс, между прочим! При этом на многие рейсы места уже раскуплены даже в бизнес-салоне.

Конечно, можно говорить, что Киев совершенно правильно забанил российских авиаперевозчиков, летающих в спорный Крым, а Россия приняла зеркальные меры, как в шпионском скандале, совершенно зря. Это известная логика, априори конфликтная. Но речь не только о ней.

Вот, скажем, когда литовские политики ненавязчиво подливают масла в огонь, хваля Украину за сдерживание агрессора, они какими ценностями руководствуются? Гуманитарными или бизнесовыми (AirBaltic обслуживает все три прибалтийские республики и финансовый интерес в ней имеют не только Латвия как хозяйка, но и Литва с Эстонией)?

Tags: Россия, Украина, бизнес, геополитика, государство, кризис, транспорт, эффект толпы
Subscribe

Posts from This Journal “транспорт” Tag

promo a_nalgin ноябрь 8, 2028 18:28 689
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments