А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

О видимом образе будущего

Mercedes-BenzF015
Фото © Reuters.

Очень скоро на дорогах станет тесно от футуризма.

Время спрессовалось, и если раньше концепт-кар означал новинку следующего десятилетия, то теперь - едва ли не следующего квартала.

Несколько презентаций с Токийского автосалона, которые сложно игнорировать.

На заглавном фото - хороший знакомый Mercedes-Benz F 015, который дебютировал в начале года на выставке электроники CES в Лас-Вегасе. В Токио его концепция получила продолжение, минивэн Vision Tokyo. Это также полностью автономный аппарат, роскошный и прогрессивный. В отличие от родителя он получит дверцы с вертикальным открыванием и умные фары. Похоже, немецкий автоконцерн всерьёз оседлал тему авто без шофёра, при этом его дизайн, конечно, интереснее гуглокара.

airbag car
Фото © Reuters.

Ещё один интересный прототип - автомобиль с внешними подушками безопасности. Они нужны, чтобы избежать ущерба пешеходам при столкновении. Компьютер сам будет оценивать вероятность ДТП и в критической ситуации даст команду пиропатронам.

hydrogen_car
Фото © Reuters.

Наконец, ещё один давний знакомый, разговоры о котором ходили с 2011 года. Автоконцерн Toyota продемонстрировал работающий на водороде концепт-кар FCV Plus. Обещают, что в серию он может пойти уже в следующем году. Вместо бензина используются водородные топливные элементы, которые, конечно, удорожают конструкцию, но делают её более безопасной по сравнению с авто на бензиновом ДВС. Во всяком случае, хранение водорода в топливных элементах является более безопасным, чем хранение бензина в топливном баке, утверждают производители на основе результатов нескольких испытаний. Кроме того, этот концепт способен "делиться" неиспользованным электричеством.

Вам нравится такой образ будущего автомобильного транспорта?

Tags: СМИ, авто, промышленность, технологии, транспорт
Subscribe

Posts from This Journal “авто” Tag

promo a_nalgin ноябрь 8, 2028 18:28 692
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments