А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

О финансовой независимости и демографическом кризисе

Рост благосостояния женщин ухудшает демографическую ситуацию. Теперь с этой зависимостью начинают сталкиваться многие азиатские страны. Так, в Тайване, одном из "азиатских тигров", все больше представительниц прекрасного пола, обретая финансовую независимость, приобретают вполне европейский менталитет. И уже не стремятся замуж.

Тридцатилетняя жительница Тайбэя Чэнь Вэй И, не нашедшая себе подходящего спутника жизни, но уже испытывающая давление со стороны общества по поводу замужества, решила в следующем месяце выйти за себя, сообщил Reuters.

"Тридцать лет - для меня важный период жизни. У меня все отлично на работе и в целом с карьерой, но я не нашла партнера, так что же я могу поделать?" - сказала Чэнь перед тем как в одиночку отправиться в "свадебное" путешествие в Австралию.

Экстравагантная жительница столицы далеко не одинока в своем стремлении отложить союз с мужчиной. Лишь 40% женщин, принявших участие в недавнем опросе министерства образования Тайваня, считают, что в браке люди могут жить лучше, чем в одиночестве. Это уже приводит к снижению рождаемости в стране - бьют тревогу правительственные чиновники.

И если европейские демографические тенденции укоренятся в Азии, для глобальной экономики это будет иметь самые непредсказуемые последствия.
Tags: глобализация, государство, кризис, прогноз, средний класс, статистика, экономика
Subscribe
Buy for 60 tokens
Определение Молдовы как страны с "развивающейся" или "восстанавливающийся" экономикой (а именно такой дискурс можно наблюдать в молдавских СМИ) - это формальность, которая в современных реалиях не выдерживает критики. Поскольку экономическое процветание страны определяется, в первую очередь,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments