А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

Categories:

О человечности в человеческой трагедии

Metrojet
Фото © РБК.

Случилась трагедия. Погибли люди. Много людей.

224 человека.

И вот одни люди стали скорбеть и делиться своими переживаниями и своим сочувствием с теми, кому прямо сейчас тяжелее всего. А другие люди стали рассуждать о том, как бы им выразить свою скорбь таким способом, чтобы не быть заподозренными в сочувствие к стране, гражданами которой были погибшие люди.

А потом появились третьи, которые стали радоваться горю тех людей, кто потеряли своих родных и близких, и переполнили своей радостью эфир.

Вслед за тем тут же возникли четвёртые. Те, кто стали по всей Сети собирать и смаковать и осуждать глумление третьих. И клеймить позором страну, откуда родом эти третьи.

Незамедлительно пятые начали хулить четвёртых и оправдывать третьих, мол, их довели и вообще - война всё спишет.

Не приходится удивляться тому, что некоторые люди бездарно упустили свой шанс промолчать и остаться человеками. Нельзя не огорчиться тому, как много таких, упустивших, выплыло на поверхность сегодня.

PS А трагедия развивается пока так, словно какой-то плохой сценарист решил отзеркалить прошлогоднюю драму с рейсом МН-17. Невнятные паблики, сумбурные интернетные признания, вялые сомнения, рёв осуждения. Как скоро появится "Бук" в новостях?

Tags: блоги, общество, транспорт, эффект толпы
Subscribe

Posts from This Journal “общество” Tag

Buy for 60 tokens
Я давно разделяю всех женщин на тех, кто способен держать удар и тех, кто терпит безо всякого смысла. Одно дело – уметь держать себя в руках. Когда нужно – ограничить себя в питании, пойти на тренировку, даже если не хочется, или освоить новый сложный навык, чтобы не терять хватку.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments