А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

Categories:

О встречах по одёжке

Suits

Наверное, одежные бренды раздают взятки офисным топам, чтобы те обеспечивали им приток клиентов.

Эту простую историю рассказал молодой парень, которому повезло после Универа попасть в крупный инвестбанк и проработать там три года, прежде чем пасть жертвой кризиса.

Когда я только собеседовался с будущим руководителем, он сразу предупредил: в его команде - суровый дресс-код. Костюм инвестбанкира, независимо от положения в иерархии, не может стоить меньше половины месячного бонуса. А это 1000-1500 долларов минимум. И хотя это казалось мне чистым безумием, такой костюм я купил. В кредит

На самом деле, я купил три костюма, потому что вторым правилом было: нельзя дважды подряд приходить в офис в одном и том же. Но денег было правда мало, и второй костюм я купил брендом попроще и с уценкой. А третий и вовсе взял noname просто потому, что он удачно сел.

Конечно, над первым костюмом я трясся. Боялся задеть, зацепить, испачкать. Второй тоже старался беречь, а третий носил совсем свободно.

И, конечно же, самым удачным оказался именно третий. Не потому, что он как-то особенно долго носился или обладал повышенной стойкостью. Но почему-то именно в нём ко мне чаще подходили коллеги со словами: "Эй, классный костюм у тебя! А что за бренд? А где взял такой?". И это был хороший способ завязать разговор. Почти все мои теперешние контакты пошли оттуда.

Конечно, быть может всё дело в том, что в дорогом сьюте я был напряжён и скован, а в небрендовом - расслаблен и весел. Но факт в том, что костюм влиял и на это также. Или он просто идеально подошёл по фигуре, будто сшит на заказ. И это было так необычно - у молодого бекоффиса пошитый костюм, - что в людях просыпалось любопытство.

Короче, ерунда полная про ползарплаты и бренд, и про дорого выглядеть, чтобы дорого продаться. Главное, чтобы костюмчик сидел ©


Ну и как тут не вспомнить, что по одёжке всего лишь встречают, а далее в ход идёт то, что под ней скрыто?

Позволю себе полюбопытствовать. А у вас бывали случаи, когда одежда помогала или, напротив, мешала в делах?

Tags: бизнес, личные финансы, общество, средний класс, экономия, эффективность
Subscribe

Posts from This Journal “бизнес” Tag

promo a_nalgin november 8, 2028 18:28 688
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments