А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

Categories:

О самом несвоевременном совете сейчас

Winter6

Самый годный, практичный и разумный совет очень даже запросто может сыграть зловещую роль и даже разрушить жизнь. При одном несложном условии.

Если он дан не ко времени.

Вот, к примеру, свежий совет из одной рассылки.

Физический хлам порождает «плохие» эмоции и неразбериху в жизни. Старые вещи в кладовке — причина разочарований, неудач и усталости. Это утверждают психологи, это подтверждает учение дзен. Избавление от хлама дарит нам больше времени и места для того, что мы по-настоящему любим и ценим. Жизнь становится более осмысленной и интересной, а мы сами — здоровыми и гармоничными.

С каждой лишней вещью, от которой вы избавляетесь, вы приближаетесь на шаг к тому, для чего рождены. Вы заслуживаете простора, лёгкости, радости и свободы. Начните прямо сейчас. Посмотрите на каждый предмет в доме, кладовой, гардеробе и спросите себя: «Пользуюсь ли я этой вещью?». Если за последний год вы ей ни разу не воспользовались — выбрасывайте.

Прекрасно, не правда ли?

Моя бабушка, воспитанная в крестьянской семье, говорила в таких случаях расхламления: бросай, да не пробросайся, как бы втридорога платить не пришлось!

Эта мудрость людей, умевших выживать в зоне рискованного земледелия и в стране рискованной жизни, наверное, более востребована сейчас, чем популярные советы дзен. По большинству экономических прогнозов, зима близко ©. И она будет долгой. Хоть зарубежные эксперты, хоть отечественные чиновники предрекают, что спад деловой активности продлится и в 2016 году. Рубль продолжит слабеть, реальные доходы - сокращаться, а безработица, вероятно, начнёт расти.

Тут уж на хлам уместно смотреть здраво. Как на складские запасы. На кой ляд от них избавляться просто так, если новое закупать будет не на что? И если уж что и выбрасывать на свалку за ненадобностью, так это стереотипы эпохи суперпотребления, сформировавший моду и на психолухов, и на дзен.

Посмотрите на заглавную картинку ещё раз. Зима действительно близко. Холодная. Суровая. Затяжная.

Ваши действия?

Tags: СМИ, личные финансы, мотивация, прогноз, рекомендации, средний класс, финансовый кризис, эффективность
Subscribe

Posts from This Journal “рекомендации” Tag

promo a_nalgin november 8, 2028 18:28 688
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments