А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

О россиянах, поддерживающих эту власть

Supporter1

На словах за нынешнюю власть 90% населения России.

За верховного властителя, если быть точнее. Но среди этих девяти из десяти лишь менее половины готовы поддерживать активно и всех. Личная харизма Владимира Путина не особенно трансформируется в позитивное отношение к действующей власти вообще. Более того, уровень её электоральной поддержки постепенно снижается.

Знаете, кто от этого выигрывает?

Вот свежие данные социологического опроса на тему грядущих выборов. До них осталось, кстати, менее года.

Во-первых, число тез, кто готов поддержать действующую власть активно, т.е. прийти и проголосовать за партию власти, лишь немногим больше числа неопределившихся и нежелающих голосовать. 40% против 36%.

Во-вторых, среди электорально и политически активных граждан число сторонников "Единой России" снижается.

Election2016

Из числа партий, представленных в нынешней Думе, с сокращением электорального поля сталкивается также ЛДПР, а Справороссы вновь находятся за гранью проходного барьера. Что справедливо.

Выигрывают от этого коммунисты. Отчасти это логично, так как это единственная системная партия, устойчиво позиционирующая себя в качестве оппозиционной (ЛДПР слишком часто занимает соглашательскую позицию). Ну и ядро у них стабильно.

К сожалению, правая оппозиция распылена по карликовым партиям. И это значит, что у рассерженных горожан своего представительства в парламенте не появится.

Вопрос: чем же занимались оппозиционеры пять лет, что на старте новой электоральной гонки они вновь числятся в откровенных аутсайдерах и должно случиться нечто совершенно невероятное, чтобы у них появился хотя бы призрачный шанс?

Tags: Россия, власть, выборы, общество, оппозиция, парламент, прогноз, эффект толпы
Subscribe

Posts from This Journal “выборы” Tag

promo a_nalgin ноябрь 8, 2028 18:28 689
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →