А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

О маленьком секрете большой дипломатии США

WorldView

Слушайте меня внимательно, я открою вам один маленький секрет, - произнесла бывший госсекретарь США Кондолиза Райс, выступая на форуме банкиров и финансистов, организованном международным рейтинговым агентством Fitch Ratings Ltd. в Нью-Йорке.

Аудитория замерла.

Никакого международного сообщества не существует, - продолжила темнокожая дива, работающая ныне профессором в Stanford Graduate School. - Есть лишь самовозрастающие (self-maximizing - А.Н.), самозаинтересованные (self-interested - А.Н.) государства, которые будут проталкивать свои собственные интересы так далеко, насколько это вообще возможно</i>.

Как бывшая глава американской дипломатии г-жа Райс, безусловно, знает предмет, о котором говорит. А как бывший дипломат оно точно знает, где нужно остановиться, чтобы не сказать лишнего. Но если продолжить ее мысль, то вполне уместно задаться практическим вопросом.

Может быть, и никакого международного права также не существует, а есть лишь право сильного навязывать свою волю остальным так глубоко, насколько это возможно?

Так вот чему обучают американскую элиту в Стэнфорде!

Tags: США, безопасность, геополитика, глобализация, право, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “геополитика” Tag

promo a_nalgin november 8, 2028 18:28 688
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →