Category: авто

Об угрозе пострашнее Теслы



Те, кто восхищаются энергичными пиаром американского предпринимателя Илона Маска, и те, кто вангуют скорое падение российской экономики в пропасть, зачастую люди одного круга. Иногда – те же самые.

И все они – ошибаются.

Collapse )

promo a_nalgin ноябрь 8, 2028 18:28 646
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…

О шокирующем фейле Илона Маска

Elon-Musk

Не про #космос пойдёт речь: там давно всё ясно. Дела земные в приоритете. Хотя кто-нибудь и по их поводу может воскликнуть «Космос!». Однако это всё внешнее, наносное.

Короче, очередное фирменное «Oops!» получилось. Ценой под два миллиарда долларов. И почему, спрашивается, никто не удивлён?

Collapse )

О безопасности Теслы в российских реалиях

Tesla-Car

Уж сколько раз твердили миру… ©

…что флагманские и хипстерские электромобили производства Tesla Inc. несут в себе угрозу не столько для кошелька их владельцев, сколько для жизни – водителей, пассажиров и окружающих. Но, нет! Не верят люди, уверовавшие в технический прогресс™.

Пока на собственной шкуре не убедятся, что… Collapse )

О том, как Tesla вышла дешевле BMW, хотя стоила дороже

Tesla-Frankfurt

Спойлер: Нет, собака зарыта совсем не в налоговых льготах и финансовых стимулах, хотя и без них не обошлось.

С тех пор, как Илон #Маск вывел на рынок свой первый относительно массовый электрокар, не утихают споры, выгодна ли эта покупка для среднего потребителя. Прежде, когда Tesla Inc. считалась автомобильным бутиком, можно было отнекиваться, мол, богатые денег не считают. Но теперь, когда в новенькие Model 3 усаживаются люди из среднего класса, тема стала горячей.

Итак, что выгоднее – бензиновый автомобиль или электрический кар?

Collapse )

О метаниях Илона Маска и агонии Tesla

Musk-SEC
Фото © Reuters.

Пожалуй, уже можно констатировать клиническую смерть. Самая распиаренная и самая долгожданная Tesla Model 3 – всё. Та самая – бюджетная, массовая, демократичная, со вкусной ценой в 35 тыс. долл., призванная составить конкуренцию в сегменте автомобилей для среднего класса.

Официально, конечно, этого печального факта компания Tesla Inc. не признаёт. Но сама канва событий вокруг Model 3 отметает нужду в таком официальном признании. Достаточно судить по делам

Collapse )

О конце «нефтяной халявы» свидетельствует уже и Москва?

Limousine

В комментариях к любой заметке, рассказывающей о постепенном углублении кризиса в России, непременно сыщется умник со словами про небывалый рост числа иномарок в российских городах. Особенно – в Москве.

И, конечно, часть правды в этих словах есть: за прошлый год российский авторынок вырос на 12% в штуках и на 22% в деньгах. Но есть и подвох. Точнее – два.

Collapse )

О победном шествии электрокаров и провале Tesla в России

Plug-In-Car

Американский предприниматель Илон #Маск пошёл вразнос. Чуть больше недели хватило ему чтобы вновь пересмотреть стратегию продаж #Tesla и развернуть её на 180°. Теперь его компания поднимает цены на старший модельный ряд, чтобы сохранить шоу-румы, от которых декаду назад было решено отказаться.

Подобные метания на фоне сообщений о продолжающейся полосе убытков Tesla Inc. говорят, пожалуй, только об одном. И это может показаться странным, поскольку другие производители наконец-то получают выгоды от продолжающейся ценовой революции в прекрасном мире электричества.

Collapse )

О самых убойных сравнениях цен

Compare

Открытием дня для многих стал прелюбопытный факт, что #цены на продукты питания в России почти сравнялись с немецкими. Хотя немцы живут совсем не на российские #зарплаты (правда и платят отнюдь не российские #налоги). В общем, эта новость убивает наповал

Но что там ФРГ, она далеко! Не менее дивные сравнения обнаруживаются буквально под носом.

Например, один мужик поехал в Казахстан на своём #авто. И челюсть уронил…

Collapse )

О показательном бегстве легенды из России

Ford-Sollers

Совершенно неожиданно #началось то, что в принципе было ожидаемо.

И это превосходная иллюстрация к экономическим и политическим процессам, происходящим как в России, так и в непосредственной близости от неё. Ну и до кучи – к очередной революции. В общем, по причине огромной, можно даже сказать – символической, важности действующих лиц пройти мимо этого факта уже не получится.

Collapse )

О том, как мировой автопром «уделывает» Илона Маска с Теслой

Car-Sales-Woman
После того, как Илон Маск наконец-то удешевил свою Tesla Model 3 до ранее обещанных 35 тыс. долл., нашлось много желающих петь ему осанну. В этом стройном хоре как-то потерялась новость, что Tesla Inc. осталась убыточной и вынужденно переходит в разряд интернет-магазинов, торгующих всякой-всячиной.

Но главное даже не это.

Collapse )