Category: россия

Category was added automatically. Read all entries about "россия".

О полной готовности к войне за Крым

Sky-Flag

Ну что, День Д и Час Икс, похоже, приближаются. Самое время тем, кто пребывают в запасе и не исключены из списков по возрасту или немощи, потренировать навыки выживания. Уж если о войне за Крым заговорили на таком уровне…

Значит, дело не только в желании запустить мобилизационную риторику накануне очередных выборов в Госдуму. Серьёзно это всё…

Collapse )

promo a_nalgin ноябрь 8, 2028 18:28 738
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…

О главной обузе на шее России… Нет, не Москва



Кого среднему россиянину приходится кормить за свой счёт?

Ну, ладно, Сирия, Беларусь, Венесуэла, Донбасс – это всё #геополитика. Это не жалко. А внутри страны?

Многие в регионах до сих пор свято уверены, что кормят москвичей. Ибо те жируют

А как на самом деле?

Collapse )

О сдаче Путиным «Русского мира»

RU-EU

Как ни горько, но приходится признать очевидное. В Кремле засели предатели не только не умеют разыгрывать те немногочисленные внешнеполитические козыри, что воля истории или прихоть судьбы сами дали в руки, но даже не желают учиться. Удивительно ли после этого, что Россия последовательно теряет влияние даже в своей вотчине – на постсоветском пространстве, – не говоря уже про более отдалённые страны. И даже перспективные проекты влияния приходится «закрывать» с убытком.

Так, похоже, происходит и с наиболее громким инструментом мягкой силы – некогда амбициозным проектом «Русский мир». Его… попросту сдали. По всей видимости, с подачи или молчаливого согласия нынешнего российского президента Владимира Путина.

Collapse )

О том, как Илон Маск оконфузил Владимира Путина

Musk-Laugh

Администрация президента России Владимира Путина выпустила специальное указание в отношении американского предпринимателя Илона Маска. Это само по себе уже нонсенс и беспрецедентный случай. Но ещё более показательно, что именно послужило причиной такого экстраординарного решения.

Контекст здесь таков.

Collapse )

О чисто питерском переобувании на лету

Shnur

А вот это уже показатель. Можно даже сказать, маркер времени.

Если даже уже и такой человек переобувается…

Конечно, к Москве можно относиться, как угодно. В основном почему-то плохо. А хорошо – Москву попрекать за паразитизм (регион-донор, ага), суетность и низкую культуру быта. Но при этом всё же отчаянно мечтать переместить своё бренное тело в бескультурную столицу России.

Collapse )

О старом фейкомёте

Putin-2018-Conf

Деградация мозговой деятельности… Полная…

Иначе, наверное, и не скажешь, не погрешив против истины.

Вот эта замечательная фраза – ещё один яркий симптом.

«Кто-то даже публично осмеливается говорить, что несправедливо, якобы, что России принадлежат богатства такого региона, как Сибирь, только одной стране… Все нас пытаются укусить или что-то от нас откусить — но они должны знать, что мы зубы выбьем всем, так чтобы они не могли кусаться, и залог этого — развитие вооружённых сил» ©

Collapse )

О греющих руки на казанской бойне

Kazan-11-05-2021
Фото © РБК.

Вот что особенно мерзко осознавать. В Казане произошла огромная трагедия, девять человек были убиты, из них семеро – дети. Татарстан погрузился в траур, все нормальные люди сочувствуют жертвам, соболезнуют родным и близким погибших.

И вот в это время уже находятся те, кто начинают прикидывать, что же можно с этого поиметь! Причём это не какие-то там упыри, наоборот… Collapse )

О позорно быстрой сдаче Крыма Украине



Ну вот и прилетела #новость

Хотя, признайтесь честно, как на духу́, хотя бы сами себе, тихонечко, чтобы никто не слышал… Ну вы ведь втайне, в глубине души, на периферии сознания ожидали такого… Спинным мозгом, хитрым крестьянским – а оно тут у всех в каком-то поколении землепашеское – нутром чувствовали…

Что ж… Убеждайтесь в правоте самых сокровенных опасений…

Collapse )

О подарке с барского плеча



Мудрость народная всё чаще вспоминается последнее время, когда посмотришь на зигзаги политики Кремля. Нет, не про «всяко лыко в строку». А вот эта, грубая и кондовая: «что ни делает <известный персонаж русских сказок>, всё он делает не так».

Вот и сейчас – с подарком на майские.

Collapse )

О состоянии сознания теневого правителя России

Patrushev-Mr
Фото © КоммерсантЪ.

Не только лишь нынешний российский президент Владимир #Путин пребывает в своей реальности. Такое впечатление, что это состояние – норма для всего его окружения.

Сами смотрите…

Collapse )