О неизменной линии партии и правительства



Нынешняя эпидемия с безжалостной остротой ставит вопрос о приоритетах государства. Кому помогать здесь и сейчас – обедневшему населению или узкому кругу влиятельных лиц? Кого поддерживать – малый #бизнес или системообразующий, то есть окологосударственный? Какие расходы считать приоритетными в дальнейшем?

С последним пунктом нынешняя российская #власть, похоже, определилась на все 100%. Чего даже и не скрывает.

Collapse )

promo a_nalgin november 8, 2028 18:28 685
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…

О маленьком человечке и Великом празднике

09-05-2020-Putin
Фото © Kremlin.ru.

Маленький, усталый, одинокий человечек сделал сегодня большое, как ему казалось, дело. Которое показали с утра по всем телевизионным каналам России, повторили несколько раз в новостных выпусках и растиражировали в сотнях фотографий для СМИ.

И что увидела вся страна?

Даже не то, что этот один пошёл против им же самим установленных норм, правил, ограничений, указов и рекомендаций, появившись в закрытом для посещения публичном месте демонстративно без маски. Но и то, что…

Collapse )

О шокирующих откровениях ко Дню Победы

China-Soldiers

Это похоже на сезонную лихорадку. Каждый год в конце апреля и первой декаде мая словно по заказу возникает вал публикаций о вине #СССР и победе союзников, о двух людоедах и легионах насильников, а также всякий прочий ревизионистский хлам. Такая лавина столь же неизбежна, как тополиный пух и цветочная пыльца, вызывающие аллергию у многих. К счастью, проходящую.

Нынешний год, юбилейный, принёс, однако, нечто особенное. Местами даже шокирующее. Причём с неожиданной стороны.

Collapse )

О параллелях с Великой Депрессией

Diary Market
Фото © Reuters.

Согласно популярной легенде, во времена Великой Депрессии американские фермеры выливали молоко на в канавы, только бы не снижать на него #цены. А в это время безработные в городах толпились в очередях за благотворительным хлебом от Армии Спасения.

И свежие фотоотчёты показывают, что сейчас в развитых странах происходит нечто подобное.

Collapse )

О борьбе с коронавирусом в правильной стране



Хотя эпидемия CoVID-19 всё ещё не побеждена в России – не приблизилась к плато, не пошла на спад и т.п. – всё острее вопрос, как жить дальше. Ибо #сбережения потрачены, запасы подъедены, эмоции истощены, ресурсы на исходе. А впереди ещё долгий путь, как нам говорят высшие чиновники.

На кого в таком случае обращены горящие взоры граждан?

Естественно, на #государство. Оно сейчас, Collapse )

О Собянине против Путина само собой



Последние пару месяцев проходят в России, а особенно в столице под девизом полуслова «само». Всё самое главное теперь происходит как бы само собой, вне решений, постановлений, указов и приказов. Президент Владимир #Путин самоизолировался, предположительно в Ново-Огарёво, самоупростившись до состояния одной и той же телевизионной картинки. Второе лицо в государстве, премьер-министр Михаил Мишустин самозаразился #коронавирус­ом и самоустранился в больницу. Следующие по списку, спикеры верхней и нижней палат парламента вообще саморастворились. И сам собой образовавшийся дефицит публичной власти самочинно заполнил практически самовыдвинувшийся московский мэр Сергей #Собянин.

Collapse )

О крахе стройной и обнадёживающей теории про CoVID-19



Нет речь не про синтез вируса в тайных лабораториях КНР или США. Всё ближе к жизни.

Сейчас многие верят, что новый #коронавирус уже давно с нами. Полгода минимум. И многие успели им переболеть – бессимптомно, легко или не смертельно. А значит, ограничительные меры не нужны: коллективный иммунитет близок.

Так ли это на самом деле? Вот что говорят результаты первых по-настоящему массовых тестов на антитела к SARS-CoV-2.

Collapse )

О тревожной новости про #коронавирус

Coronavirus-Blood

Да-да, уже осточертели пугалки да страшилки про «губительный вирус», которым за почти полгода заразились менее 0,05% населения Земли. Да, после недель в изоляции хочется увидеть свет в конце тоннеля. Но и против правды не попрёшь.

Тем более, что к ней морально готовы были уже многие, а догадывались, так и вовсе большинство. И вот… всё подтвердилось… Увы…

Collapse )

О палочной медицине

Ind-Police
Фото © Reuters.

На днях Индия, одна из двух крупнейших стран мира по численности населения, сняла свой многодневный карантин по коронавирусу. Но сохранила требования к маскам, социальной дистанции, массовым мероприятиям и т.п.

Увы, медицинская статистика пока неоднозначна.

Collapse )

О фатальной негодности российских ИВЛ

Lung Vent

Только ленивый не поиздевался над известием о том, что #Россия поставила #США негодные аппараты для искусственной вентиляции лёгких и слупила с Америки денег за свою «гуманитарную помощь». Из-за чего вместо пиара вышел конфуз.

Но так ли всё просто на самом деле?

Следим за руками…

Collapse )