О шокирующих увлечениях седовласых стариков

Japan-Rugby
Фото © Reuters.

Это заглавное фото разбивает один укоренившийся стереотип, что с возрастом мужчинам необходимо вести себя тише и уже не так рисковать, как в молодости. Особенно, когда счёт годам приближается к трёхзначномй. Но тут практически всем игрокам в регби – а это агрессивный, контактный и травмоопасный вид спорта – хорошо за 80. Самому старшему (в центре) так и вовсе… Read more...Collapse )

promo a_nalgin november 8, 2028 18:28 634
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…

О скандальном УГ от Навального

UG-2019
Фото © РИА.

В очередной раз поступил как участливый гражданин – сходил и проголосовал. В очередной раз увидел, как #народ голосует. Картина получилась – никаким европам и не снилось!

Впрочем, в этот раз было нечто новенькое: лёгким фоном к нынешним выборам стали массовые аресты и реальные сроки по мелким поводам. А ещё – УГ от видного оппозиционера Алексея navalny Навального.

Read more...Collapse )

О блеске и нищете главной опоры Владимира Путина

Police-Russia

Как ни крути, но большинство пока молчаливо согласно с тем, что главная опора современной России – это её нынешний президент Владимир #Путин. Кажется, случись что с ним – и рухнет вся система. Оттого и раздута до небес Проблема-2024, к решению которой предлагаются сейчас самые экзотические варианты.

Но это ещё не всё. Ведь по всё тому же молчаливому консенсусу, главная опора Владимира Путина – это… Read more...Collapse )

О тайном предательстве интересов России

Abe
Фото © Reuters.

Сложилось так, что все глаза прикованы не к тому!

Московские #выборы, судебные приговоры, #Крым­ский статус и жестокие намёки от Кремля – многое и многое притягивает к себе эмоции и взоры почтеннейшей публики. Хотя реалполитик творится строго за наглухо запертыми дверьми, а по исходу переговоров усталым пресс-секретарям приходится объяснять, что так и было задумано с самого начала.

Вот и сейчас, на заглавном фото – говорящие следы.

Read more...Collapse )

О честном выборе в «нечестных» выборах



Допустим, вы всё ещё в России, но по-прежнему считаете себя человеком в основном порядочным и даже в чём-то честным. Нынешняя #власть вам кажется, мягко говоря, не лучшей, но и свергать её желания нет. Зато есть соблазн уйти, по примеру отцов, во «внутреннюю эмиграцию», а выборы нынешние – проигнорировать. Всё равно ведь они – опять нечестные, потому что фактически без выбора.

Порядочно ли так поступать?

Read more...Collapse )

О чём все забывают, рассуждая про #Крымнаш



Скандальная Ксения Ксюша Собчак высказалась – как обычно, «удачно» – про #Крымнаш. Мол, #Крым всё-таки придется отдать Украине рано или поздно. Эти пять слов, напрочь опровергающие мем оппозиционера Алексея navalny Навального про «бутерброд», вызвали брожение умов во всех противоборствующих лагерях. Чем, вероятно, достигли своей цели.

Но вопрос остался. И вопрос – ребром: могло ли быть иначе?

Собственно, в 2014 году у России было как минимум три варианта действий в ответ на принудительную смену власти по итогам второго Майдана в Киеве. Но та выбрала четвёртый – самый, как теперь выясняется, невыгодный для себя.

Read more...Collapse )

О новом ноже в спину Путину

Bulgaria

Конечно же вы знаете, что некоторые государства Европы имеют для России гораздо большее значение, чем все остальные. Практически сакральное к ним отношение у всех россиян. Отчасти по причине рек русской крови, пролитых за

Особое место тут у болгар, конечно. Далеко в историю заглядывать не надо, чтобы понять.

Тем обиднее от них вот это

Read more...Collapse )

О секретах московской «свечки»

Sobyanin-Putin

Кому-то может показаться, что и секрета никакого нет на самом деле. Или что все возможные секреты объясняются заглавной картинкой, которая в данном случае служит не только для привлечения внимания.

Второе объяснение, кстати, в некоторой степени верное. Но лишь в очень малой степени. Копать надо не там.

Но вначале – что же это за «свечка» такая, загадки которой нужно объяснять, задействовав первых лиц государства и города?

Read more...Collapse )

О крупном поражении путинской России

Croatia-Putin
Фото © РБК.

Нет, если подходить к делу формально, то крупное поражение в очередной раз потерпел неунывающий российский президент Владимир #Путин. Впрочем, за последние лет пять он, вполне возможно, уже привык к подобным вещам.

Однако в этот раз дело касается не только его лично, да и результат с лёгкостью затронет всю страну, гордо считающей себя наследницей #СССР. Так что нас всех это касается.

Read more...Collapse )

О разнице между сотрудничеством с Режимом™ и сопротивлением ему

Resistance

Продолжаем следить за уголовными делами о «массовых беспорядках» в Москве. Постановлены первые судебные приговоры, пошли первые реальные сроки, уже можно делать #выводы.

А также давать #рекомендации. Ведь в России, как известно, существует лишь один твёрдый зарок для всех – не зарекаться от тюрьмы.

Итак, что же можно сказать по мотивам

Read more...Collapse )

О подставе для поверивших Навальному

Mos-Aug-19
Фото © Reuters.
Подождём кидать предъявы кровавому Режиму™, да?

Знаете, все тайны и загадки блогера и оппозиционера Алексея navalny Навального встают на свои места, если считать его не эмиссаром Вашингтонского обкома или мировой закулисы, а… попом Гапоном на службе Кремля. Сразу понятным становится и беспрецедентный вердикт по делу Кировлеса, и удивительная терпимость судов, разбирающих административку там, где другим вменяют уголовщину.

Во всём этом – только наивных людей жалко.

Read more...Collapse )

О людях в минуту смертельной опасности

Florida-Hurricane
Фото © Reuters.

Самые удивительные существа на планете – люди. Природа подарила им инстинкт самосохранения, эволюция или Господь дали мозги, но… Совсем рядом встречается поистине удивительное!

Посмотрите на заглавный снимок ещё раз.

Это не просто КДПВ. Это факт.

Read more...Collapse )

О том, как торговые сети хотят «нахлобучивать» россиян дальше



Люди в России стали ощутимо беднее, как бы ни вещали пригожинцы про иномарки в каждом дворе. В эту благость уже и дети не верят. Потому что они тоже ходят в магазины и замечают, насколько меньше стало можно купить на ту же родительскую зарплату.

Даже официальная #статистика показывает, что розничный товарооборот растёт в темпе ниже инфляции. То есть, сокращается в реальном выражении. Ритейл с тревогой замечает, что перестают работать даже «скидки» и промо-акции. Люди просто перестают покупать товары, на которые нет жёлтых или красных ценников с дисконтами в десятки процентов.

Но торгаши не сдаются в борьбе за средний чек и покупательский кошелёк. Что ещё они задумали?

Read more...Collapse )

Об управляемом распаде России по лекалам СССР

Domino

Складывается впечатление, что нынешняя российская #власть, устав изобретать велосипед и национальную идею, стало банально плагиатить #СССР. Да что там впечатление! Практически твёрдая уверенность в этом уже существует. И едва ли не каждодневно подкрепляется всё новыми и новыми примерами.

На этот раз #Кремль, похоже, решил косплеитьRead more...Collapse )

О воплощении давней мечты советского человека

Dream-Space

Удивительным образом, позднесоветские люди совершенно разучились мечтать. Их старшие братья и родители грезили космосом и коммунизмом, покорением планет и обузданием океанов… Мечтали дерзновенно и ярко – вопреки скудному и скромному быту 1950-х – 1960-х. Когда половина горожан жили в бараках или, в лучшем случае, в коммуналках на далёких окраинах. Когда пиджаки перелицовывались (интересно, кто сейчас поймёт это слово без словаря?), а детские вещи – донашивались младшенькими за старшими.

А вот те, кто появились на свет в сытых 1970-х и особенно в 1980-х… Read more...Collapse )

О сломавшемся маховике репрессий


Фото © Reuters.

Итак, ещё одна сетевая победа восторженной «антипутинской» оппозиции. И очередной то ли признак, то ли предвестник скорого наступления окончательного краха Режима™. То есть, вот прямо уже на горизонте маячит тот славный день, когда вся эта камарилья побежит наперегонки в сторону Внуково-3, роняя чемоданы и теряя тапки, в надежде успеть на последний бизнес-джет.

Что случилось, спросите вы.

Таки я вам отвечу.

Read more...Collapse )

О кровожадном СССР, миролюбивой Германии и невинной Польше

Poland-Army-2

Сейчас модно считать, что Вторую мировую начали совместно гитлеровская Германия и сталинский #СССР – правда, с разницей в две с небольшим недели. И что оба этих режима, заключивших внезапный союз имени Молотова-Риббентропа, несут главную и равную ответственность за глобальную бойню, которая унесла минимум 50 миллионов человеческих жизней.

Хотя на самом деле…

Вот вы, например, знали, что «жертва агрессии», Польша, была… Read more...Collapse )

О смелых москвичах и дрогнувшей, напуганной, слившейся власти

Moscow-31-08-19

Квинтэссенцией московских «субботних прогулок», бесспорно, можно назвать тот прекрасный момент, когда бесстрашные москвичи хором прогнали скомпрометировавшую себя #власть. На фоне громких и неоднозначных событий последних двух месяцев это стало едва ли не главным праздником на улице оппозиции. Да и вообще ситуация сложилась во многом предреволюционная непривычная.

Read more...Collapse )

О впечатляющем уроке «истинного патриотизма»

Boy-Flag
Фото © Reuters.

Это самый настоящий вызов для тех, кто гордо мнят себя «истинными патриотами России», не забывая кричать об этом на каждом углу интернета. Какой-то 9-летний мальчуган из Кентукки одним махом перепатриотичил их всех вместе и каждого в отдельности.

Разумеется, при этом он ещё и прославился на весь мир.

Read more...Collapse )

О большой проблеме с большими людьми

Burger

Совершенно не понимаю, чего это современное #общество так старательно избегает любых разговоров по этой проблеме. Во-первых, она реальна. Во-вторых, актуальна. Уверен, едва ли не каждый в своей жизни с ней сталкивался.

И лишь проклятая политкорректность превращает насущную тему в гигантскую фигуру умолчания.

Почему такую большую?

Read more...Collapse )

О крутой подставе с ипотекой для одинокого мужчины

Female-Boxing

И снова пятничная рубрика «без политики». То есть, про #деньги.

Ни один #мужчина, берущий квартиру в ипотеку, похоже, не представляет, во что именно он ввязывается. И речь не о кредитных рисках. Они хотя бы управляемы. Но всё меняется, когда в его жизнь приходит #женщина.

Вот вам реальный судебный кейс на разбор и для сведения.

Read more...Collapse )

О невероятно смелом и почти сбывшемся прогнозе Путина

Putin-Applause

Некоторые злопыхатели на голубом глазу утверждают, что нынешний российский президент Владимир #Путин только и способен, что «языком молоть». Что ничего серьёзного нет за его словами, как бы ни были угодны они электорату. И что особенно не стоит доверять любым его #прогноз­ам.

А вот и нет!

За подтверждением прогностического таланта четырёхкратного президента совсем не надо ходить за три моря. Смотрите и учитесь…

Read more...Collapse )

О пяти неочевидных фактах из популярной советской рекламы

Sber-Velo

Парадокс, но факт. Несмотря на хронический товарный дефицит, в #СССР существовала и даже процветала реклама товаров и услуг.

На первый взгляд, кажется очень странным – зачем призывать людей покупать то, чего днём с огнём не сыскать в обычных магазинах? Но в этом был глубокий социальный и некоторый экономический смысл. Хотя сейчас его поймут не многие…

Так о чём нам может рассказать обычная советская #реклама, как на заглавной картинке?

Read more...Collapse )

О трёх главных страхах России Владимира Путина

fearful woman

Противный, удушливый, липкий #страх возвращается в процветающую Россию. Окутывает своими вездесущими щупальцами россиян. Туманит мозг и парализует волю. Нация, которая совсем недавно смеялась над санкциями и грозилась ядерным пеплом, теперь ужасно боится.

Чего?

Расплаты за свои дела…

Read more...Collapse )

О министерстве «розовых штанишек»

Oreshkin

Сочинил прекрасный заголовок и подумал – поймут ли его те, кому ещё не исполнилось 40? Ведь это было так давно и, казалось, ушло навсегда ещё в «золотые нулевые». Причём за добровольно-принудительный уход была заплачена высокая цена.

Но всё вернулось вспять. И мальчишки в розовых штанишках снова на коне и в фаворе.

Read more...Collapse )