Category: авто

О большом подвохе авто с автопилотом

ford-hybrid-avtopilot

Агентство Bloomberg рассказало о том, что компания Ford обнаружила довольно неожиданный и весьма опасный эффект в ходе тестирования своих беспилотных автомобилей. Можно даже сказать, что выявленная неожиданность поставила под угрозу безопасность инженеров-испытателей и бросила вызов всей опытно-конструкторской программе автогиганта на этой ниве. Причём, словно в плохом производственном романе, прозвучали затёртые донельзя слова никто не мог и предположить такого.

Но действительность сумела превзойти ожидания...

Read more...Collapse )

promo a_nalgin ноябрь 8, 2028 18:28 643
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…

О грозном сопернике Tesla, что загонит Маска под землю

Tesla-Car

Tesla Motor – всё. Не в переименовании дело, хотя без Motor компания зримо утратила драйв. Дело в позиции Илона Маска. Похоже, слив автопроизводителя с Солнечным Городом своего двоюродного брата, он резко утратил интерес к электрокарам. Теперь у Маска новый источник предпринимательского драйва и потенциальных доходов, в чём он сам признался в одном из твитов. Под землёй.

Впрочем, нельзя исключить, что столь радикальная смена предпочтений ловкого бизнесмена произошла под впечатлением от конкурирующей разработки смышлёных китайских парней...

Read more...Collapse )

О настоящем такси Москвы: жёлтом, дешёвом, убойном

Yandex Taxi

Бывают совпадения, от которых мороз по коже. Ещё в субботу увидел я в глухом дворе одного из спальных районов Москвы припаркованный автомобиль цыплячьего цвета с работающим мотором и включёнными габаритами. Вот он, на заглавном фото.

Но таксист в жёлтом кэбе не ждал запаздывающего клиента под тикающий счётчик. Он... мирно спал на переднем сиденье, словно оправдывая известное мнение: чтобы в Москве заработать в такси, надо в нём жить. Зато оно доступно по цене.

А воскресный вечер принёс шокирующее подтверждение оборотной стороны медали. Read more...Collapse )

О жизни без личного автомобиля

CarShare

Для многих это видится сущим кошмаром. Личный автомобиль давно уже не роскошь, а символ статуса. Нет стального коня хотя бы с сотней лошадей под капотом - ты изгой и неудачник. Пешеброд несчастный. Есть такой конь нестыдной марки - и жизнь тебе улыбается, даже если осьмушку её ты проводишь, матерясь в Яндекс-пробках.

И, тем не менее, горожанам - особенно из крупнейших мегаполисов - лучше бы начать готовиться, морально и физически, к тому, чтобы от личных авто вовремя избавиться. Пока те ещё хоть немного в цене. Особенно актуально это для тех, у кого 80% (и более) автомобильного времени уходит на езду по привычному маршруту работа-дом.

Лет 10-15 есть на это. Read more...Collapse )

О трёх подвохах от Илона Маска

MaskJob

Для затравки - небольшой тест на интеллект.

Итак, вы находитесь где-то на поверхности Земли. Вы проходите 1 милю на юг, 1 милю на запад, 1 милю на север и оказываетесь в том же месте, откуда начали своё движение. Где вы находитесь?

Прежде, чем читать дальше, попробуйте ответить, не гугля.

Read more...Collapse )

О том, чем на самом деле рискуют пассажиры внедорожников

Rav4

На заглавной картинке всё здорово и гламурно, а пара менее праздничных фоток, раскрывающих реальное положение дел, под катом.

Итак, есть повод задуматься о том, что поездка с другом на внедорожнике - наподобие вояжа героев фильма О чём говорят мужчины - может оказаться совсем не такой хорошей идеей. В отличие от кино, на дороге дублей не бывает и каскадёры не подменят в опасной ситуации. А тут ещё несколько неожиданно выяснилось, кто же в таком путешествии рискует больше.

Честно сказать, выводы экспертов удивили.

Read more...Collapse )

О революционном китайском инновационном транспорте

China Beijin

Хотя порох, бумагу, книгопечатание и компас выдумали китайцы, бытует мнение, что современный Китай безнадежно отстал в плане генерации инноваций. Мол, копировать чужие изобретения может хорошо, безвозмездно заимствовать - ещё лучше, но изобрести что-то новое - нет, не способен. Мол, ни компьютера, ни интернета, ни айфона - ничего сопоставимого в Китае родиться не может.

Копировать быстро и тиражировать дёшево - вот золотая ниша всемирной фабрики.

Но те, кто так говорят, не видели вот этого.

Read more...Collapse )